понедельник, 31 августа 2015 г.

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).

К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.

Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.

Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.


пятница, 28 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.

Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:

  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.

Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


среда, 26 августа 2015 г.

Открыты полдюжины респектабельных вакансий в уральских судах

Квалификационная комиссия судей Свердловской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и начальников в Сою региона.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Свердловской области объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– трех судей Свердловского облсуда;

– председателя Березовского городского суда;

– председателя Чкаловского райсуда Екатеринбурга;

– помощника главы Чкаловского райсуда Екатеринбурга.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 620 019 г. Екатеринбург, ул. Столичная, д. 120, каб.119 "Б" (1-й этаж). Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


вторник, 25 августа 2015 г.

"Коммерсантъ": экс-обладатель "Моего банка" Глеб Фетисов высвобожден из-под ареста в домашних условиях

Из-под ареста в домашних условиях высвобожден экс-сенатор и финансист Глеб Фетисов, который обвиняется в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", обладателем которого он раньше являлся, пишет "Коммерсантъ".

22 августа у Фетисова истек период ареста в домашних условиях. Потому, что под стражей он пробыл восемнадцать месяцев, что является максимальным периодом, с просьбой о продолжении официального ареста в Столичный городской суд имела возможность обратиться только Генеральная прокуратура, но учреждение не стало этого делать.

Как раньше сообщалось, с февраля ГП добивалась перевода финансиста под арест в домашних условиях, но раз за разом получала отказ, не обращая внимания на то что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей. Лишь 14 августа Столичный городской суд поменял меру пресечения и высвободил Фетисова из СИЗО.

До 26 августа Генеральная прокуратура обязана вынести решение по обвинительному заключению Фетисова – или утвердить, или послать его на добавочное следствие. Но в любом случае экс-финансист будет ждать своей участи на воле – дознаватели, со слов его юриста, даже не взяли с него подписку о невыезде из Москвы.

Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуда Москвы он был заключён в тюрьму. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей.



Просмотрите также полезную заметку по вопросу арбитраж. Это может быть весьма интересно.

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса

Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами небольшого предпринимательства закона в сфере рекламы.

В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов небольшого предпринимательства в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам небольшого предпринимательства. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.

Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной рекламы.

Одновременно с этим, служба по борьбе с монополизмом напоминает субъектам небольшого предпринимательства, что даже в срок деяния трехлетнего запрета они не застрахованы от внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона о рекламе. Такие ревизии, в одинаковой стадии относящиеся как к разработчикам рекламы, так и к рекламодателям, могут производиться при поступлении в ФАС сообщений о нарушениях в оформлении рекламы и ее содержании.

Так или иначе, но "иммунитет на ревизии" разрешит небольшому бизнесу значительно свыше деятельно функционировать на рекламном рынке, на протяжении ближайших трех лет продвигая свои товары либо услуги. На текущий момент эксперты ФАС пересматривают запрет как временную меру по борьбе с кризисом. К тому же, в учреждении не изымают, что он может быть и продлен, в случае если это пригодится для улучшения делового и соинвестиционного климата в Российской Федерации.


понедельник, 24 августа 2015 г.

СК желает производить расследование дело о ожесточённом заявлении с медведем на Курилах

СК желает заняться уголовным делом по обстоятельству ожесточённого заявления с медведем, которого пару раз переехали на внедорожнике на острове Итуруп, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на офпреда СК РФ Владимира Маркина.

Раньше поступила информация, что в отдел МВД Российской Федерации по Курильскому округу обратился основной лесничий Курильского лесничества и поведал о том, что им был обнаружен видеоролик в интернете, где малоизвестные лица в районе села Рейдово издеваются над медведем: хищника пару раз переехали на внедорожнике и затем продолжили измываться над ним.

Со слов Маркина, «в связи с множественными заявлениями» граждан и «громадным публичным резонансом» управление СУ СК Российской Федерации по Сахалинской области «просило перед облпрокуратурой о передаче этого дела из ОВД ».

«Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они разъясняли свои «героические» деяния, вызывают у обычного человека как минимум негодование, а как максимум — отвращение к похожим типам», — произнёс Маркин.

Ранее было сказано что, задержанных кроме того привлекут к ответственности по административному законодательству за перемещение на машинах по водоохранной территории Охотского моря.

«СК попытается сделать все, чтобы один из основных правил права — неотвратимость наказания — не только сработал в этом определённом случае, но и, быть может, остудил другие горячие головы, у коих появляется желание повторить похожие «подвиги», — подытожил Маркин.



Смотрите еще полезную информацию на тему ответственность бывшего директора ооо. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности ответствен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.

Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


суббота, 22 августа 2015 г.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ

В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов законодательного акта о увеличении ставок по НДФЛ

30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.

Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:

  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта закона о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются).

Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта законодательного акта о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.

Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.


Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».


четверг, 20 августа 2015 г.

ЦБ приготовил новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов

Центральный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов.

Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).

Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.

Данное указание пока не является неукоснительным к выполнению, и начнёт применяться после визирования подобающего распоряжения премьер-министром.

Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.



Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может быть полезно.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.

В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:

  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, дающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.

Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).

Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с эти

вторник, 18 августа 2015 г.

Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. На сегодняшний день в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.

Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом является то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.



Посмотрите также интересную заметку на тему ведение аудиозаписи без согласия. Это возможно станет познавательно.

суббота, 15 августа 2015 г.

ВС желает разрешить примирение сторон в любую секунду производства по уголовному процессу

Верховный суд РФ предлагает разрешить завершение уголовных дел в связи с примирением сторон, вплоть до момента окончания дебатов сторон в апелляции.

В ст. 2 проекта закона "О введении изменений в Уголовный и Уголовный кодекс и по вопросам развития оснований и режима освобождения от уголовной ответсвенности", который был одобрен на сегодняшнем совещании Пленума ВС РФ, предложено произвести несколько изменений в УПК РФ, которые, в числе иного, касаются возможности завершения дела, ввиду примирения сторон.

Так, в ст. 20 и 25 появится доплнение о том, что "примирение разрешается в любую секунду производства по уголовному делу вплоть до удаления суда апелляционной инстанции в залу для совещаний для вынесения решения по делу".


пятница, 7 августа 2015 г.

ВС лишил юристов по избранию надежды на повышенное поощрение до представления обвинения

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска юриста, пробовавшего добиться расчета поощрения защитников по избранию до представления обвинения их заказчикам, информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты.

Юрист Адвокатской палаты Республики Башкортостан Сергей Сухочев добивался в ВС признания недействующим одного из положений Режима расчета поощрения защитников по избранию.

Юрист отметил, что в случае представления обвинения по трем правонарушениям и свыше за один день участия юриста в судебном разбирательстве устанавливается повышенное поощрение 980 рублей., при работе по торжественным либо выходным дням, а также в ночное время – 1960 рублей. Согласно точки зрения Сухочева, данный пункт незаконно изымает возможность расчета поощрения защитника, исходя из его расценок, до представления обвинения по трем и свыше правонарушениям, а также в случае уменьшения объема обвинения.

Рассмотрев материалы дела, ВС отказал в удовлетворении обращения Сухочева. Защитник оспорил это решение. Но Апелляционная комиссия Верховного суда подхватила решение инстанции первого уровня.

Апелляция подчернула, что аргумент подателя заявления о том, что при определении трудности дела спорная норма незаконно предписывает принимать в расчет количество правонарушений, по которым обвинение предоставлено, а не количество дееспособных правонарушений, несостоятелен. "Данные определения представляются взаимозаменяемыми, несущими однообразную смысловую нагрузку, выражения "вменить лицу что-либо в виновности (вменить правонарушение)" и "предоставить лицу обвинение в правонарушении" тождественны," – отметил суд (с текстом решения по делу Апелляционной комиссии ВС РФ возможно познакомиться тут).


ФАС начала ревизию сервисов Uber, GetTaxi и yandex.Такси, которыми оперирует ее управление

ФАС Российской Федерации в связи с громадным числом заявлений начала ревизию деятельности сервисов онлайн-вызова такси Uber, GetTaxi и yandex.Такси, передает ТАСС.

Раньше запрета онлайн-сервисов такси потребовало объединение таксистов Санкт-Петербурга. В заявлении к губернатору говорилось, что северная столица "превратилась в "маркетинговое поле битвы" за понижение тарифов" между Uber, GetTaxi и yandex.Такси. Минимальные тарифы упали практически до цены экспедиции на публичном транспорте – 49 – 50 рублей. Рабочая группа за услуги сервисов может вырасти до 30%. Помимо этого, из сервисов могут получать заказы простые обладатели машин.

Претензия по поводу онлайн-перевозчиков кроме того была направлена генеральному прокурору Юрию Чайке заместителем главы комитета Государственной думы по транспорту Александром Старовойтовым. Согласно точки зрения парламентария, в деятельности организаций могут быть налоговые нарушения и случаи коммерческого подкупа партнеров. Аналогичное письмо в Генеральную прокуратуру, ФАС и Общественную палату послала и Федерация автовладельцев Российской Федерации.

ФАС дала обещание осуществить ревизию онлайн-сервисов и уже отправила их обладателям запросы прося разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются шофёрам, и схему сотрудничества с таксопарками. Но пока антимонопольное учреждение не видит каких-либо нарушений. Заместитель руководителя ФАС Российской Федерации Андрей Цариковский, к примеру, именует спор надуманным и указывает, что и сам оперирует одним из таких сервисов.

Как раньше информировало "Право.Ru", в Белгорогородской области суд уже постановил удовлетворить исковое заявление регионального управления трасс и признал деятельность локального аналога Uber и GetTaxi противоправной за представление услуг такси без ревизии шофёров и получения разрешений.