среда, 30 марта 2016 г.

Российская компания "Газпром" и компания Uniper – подразделение германской организации E.On – договорились об адаптации стоимостей газовых контрактов в ближайщее время. Об этом информируют "Ведомости".

Согласно данным издания, стороны на протяжении полутора лет вели тяжбу в арб суде Стокгольма (Швеция). Иск в арбитраж в апреле 2014 года подала Uniper, потребовав пересмотреть цены на продажу газа с 30 октября 2013 года. "Газпром" скидку давать отказывался.

Сейчас расследования будут остановлены, после того как стороны смогли пойти к соглашению.

Между тем длятся судебные арбитражные дела монополии по пересмотру договорной цены на газ с другими европейскими организациями, в частности Dong Energy (Дания), PGNIG (Польша), Botas Petroleum Pipeline (Турция) и Engie S. A. (Франция).

Цены на газ упали, его на рынке избыток, исходя из этого сейчас приобретатель диктует условия, говорит руководитель Small Letters Виталий Крюков. "Газпрому" важно не потерять покупателей и заключить с ними долгосрочные договора.

адвокат Андрей Креков, осуждённый к аресту за укус полицейского, подал претензию в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ). Об этом информирует РБК со ссылкой на заявление, приготовленное юридическим аналитиком Межгосударственной правозащитной группы "Агора" Ириной Хруновой.

Согласно данным агентства, Креков был задержан 26 июля 2014 года работниками архангельской милиции, когда возвращался домой. Правоохранители заподозрили мужчину в том, что он был пьян, и отвезли его в отделение. Позднее Креков был довезён в травмпункт с множественными ушибами, ссадинами и кровоподтеками. Позднее полицейскими Алексей Резин подал обращение о привлечении мужчины к ответственности за то, что он укусил его за левое бедро.

В июле 2015 года Ломоносовский райсуд Архангельска признал Крекова виноватым по ч. 1 ст. 318 УК (использование насилия, не страшного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и осудил его к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы .

В претензии, отправленной в ЕСПЧ, указывается, что суд не учёл свидетельства свидетелей, утверждавших, что милицейский избили Крекова в отделении. Помимо этого, акцентируют податели заявления, суд не учел, что никто из свидетелей не видел, как задержанный кусал работника правопорядка. Кроме того, со слов Хруновой, суд проигнорировал итоги экспертизы, засвидетельствовавшей, что молодой человек не имел возможности укусить полицейского за левое бедро.

Вследствие этого обитатель Архангельска заявляет о нарушении статей 3 Европейской конвенции о правах человека (запрет пыток) и 6 (право на справедливое судебное слушание).

понедельник, 28 марта 2016 г.

арб суд Москвы вынес решение в адрес владельца магазина в Перовском районе, подавшего иск против московской госадминистрации. Об этом информирует "Блокнот".

Истом выступила компания ООО "Марека-1". Согласно данным издания, в процессе суда стало известно, что киоск в Перовском районе был вычеркнут из схемы размещения торговых площадей, а после этого снесен.

Сейчас, соответственно распоряжению суда, хозяин в праве возвратить торговую точку на предыдущее место и продолжить свою деятельность. Помимо этого, владелец магазина сумеет рассчитывать на компенсацию за нанесенный ему вред.

"По несчастью, собственники торговых помещений, в большинстве случаев, не знают, что российское закон скорее на их стороне, и при опытном подходе к защите прав и абсолютно законных интересов собственников суд должен вставать на их сторону", – сообщил юрист Акоп Абгарян.

Дело А40-233672/2015 рассмотрела судья Наталья Дейна.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах столицы и включенных в перечень 104 неузаконенных объектов. Решение о сносе было принято, потому, что, согласно точки зрения мэрии, снесенные постройки были страшны для обитателей столицы: большая часть из них неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Но у многих владельцев киосков есть распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, в ряде случаях споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).

Таможне могут течь право на не взимание долгов

Госслужащие предлагают поменять режим взимания долгов по таможенным платежам. В государственную думу уже направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит Федеральной таможенной службе списывать средства с банковских счетов компаний-должников без их извещения и согласования.

Правительство Россиийской Федерации создало и вынесло на разбирательство Государственной думы закон об информационном взаимодействии органов таможенной службы и банков. Это разрешит ФТС списывать с банковских счётов компаний задолженности по оплате платежей, пеней и административных штрафов без их согласования.

Инициатива предполагает, что органы таможенной службы будут направлять в банки запрос о состоянии рублевых и валютных счетов компаний и ИП . Кроме того официальное лице таможни сумеет выписывать инкассовые поручения о списании средств и отзывать их в случае ошибочного направления. Все запросы будут делаться или в бумажном виде с личным вручением работнику банка, или по электронным каналам связи с заверением опытной электронной подписью полномочного работника службы.

Изменения, которые могут быть введены закон «О таможенном регулировании в РФ», разрешат органам таможенной службы ускорить процесс принудительного и не списания средств с банковских счётов должников.

Тематика задолженностей участников внешне-экономической деятельности перед ФТС является для учреждения очень актуальной. За 1-е полугодие 2015 сумма долга лишь по пеням, вынесенным таможней, составила 85,1 млрд рублей. Чтобы долги не накапливались скорыми темпами, не так давно госслужащие внесли предложение скидку в 50% от суммы административного штрафа, если он будет погашен в течении 20 суток.


Смотрите также хороший материал в сфере юрист нижний. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?

За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»?

Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.

Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты

В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).

Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.

Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».

Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр

В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.

Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».

Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог потребить только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.

Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.

Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка

Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имелись в наличии обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.

Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта

В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».

Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.

Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.

Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы

Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.

К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор

Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда имел место ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.

Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.

Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская

Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.

Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать

Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали применять для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.

В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.

Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регламентирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники

Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.

До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.

Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса

Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы.

После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.

Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно потребить новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

суббота, 26 марта 2016 г.

Россияне по результатам 2015 года лишились свыше 200 млрд рублей по виновности негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщила помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"Я напомню, что граждане РФ в накопительной системе за прошедший год потеряли свыше 200 млрд рублей, и у нас сегодня не установлен источник, кто и когда возместит эти деньги", – сообщила Голодец в рамках выступления на "Неделе российского бизнеса". Такие потери случились по причине того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие организации неэффективно распорядились денежными средствами будущих пенсионеров.

"Гражданам согласно с законом РФ гарантируется лишь номинал тех денежных средств, которые они перевели. Другими словами та заработная плата, отчисления из которой сегодня производятся, – выделила помошник премьер-министра. – Через 4 десятилетия продемонстрируйте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ждёт тех людей, которые когда-то предпочли накопительную". Голодец кроме того сказала, что полагает громадным недостатком всей накопительной системы непрозрачность размещения денежных средств в НПФ и отсутствие прямого договора между ними и гражданами.

До 2013 года для лиц 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка. В 2014 году было решено "заморозить" накопительную часть пенсии – проценты от заработка стали начисляться на страховую часть. Потом заморозку продлили на 2015 и 2016 годы. Сейчас в руководстве рассматривается возможность ее пролонгирования и на 2017 год.

Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.

Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.

Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.

Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.

среда, 23 марта 2016 г.

Ограничения в освещении приготовления и осуществления выборов и референдума для корреспондентов могут снять

Парламентарии Государственной думы во главе с Игорем Лебедевым уверены в том, что для увеличения публичного надзора за легитимностью выборного процесса нужно устранить препятствия в работе СМИ по освещению хода выборов и их итогов. С целью этого парламентарии предлагают аннулировать неукоснительную аккредитацию для журналистов и распространение права находиться на совещаниях избирательной комиссии для всех корреспондентов. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Предполагается, что для присутствия на совещаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с документами, и с целью проведения фото- и видеосъемки корреспонденту нужно будет лишь заблаговременно предупредить о своих стремлениях председателя, помощника председателя, секретаря либо участника подобающей комиссии.

Отметим, что 9 марта этого года ввиду вступили изменения в закон, соответственно которым для работы на выборах и референдуме корреспондентам требуется проходить неукоснительную аккредитацию за 3 дня до дня голосования. О каких днях идет речь – календарных либо рабочих – не уточняется. Вдобавок получить ее могут лишь те работники, которые по трудовому контракту отработали в редакции СМИ как минимум несколько месяцев до дня официального опубликования решения о избрании выборов либо референдума (п. 1.2, п. 11.2-11.3 ст. 30 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян").

Инициаторы находят, что данные новшества преступают положения Конституции РФ о гарантии свободы массовой информации (п. 5 ст. 29 Конституции РФ), и права корреспондентов на розыск, запрос, получение, распространение информации, и на ревизию ее верности (п. 1, п. 8 ст. 47 закона от 27 декабря 1991 года № 2124-I "О средствах массовой информации"). И с целью этого он предлагает снять существующие ограничения выборного законодательства и избирательного процесса.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области ликвидацией. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным "Межгосударственного акционерного банка", информирует пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов".

Такое решение сегодня вынесла судья Елена Кондрат в рамках дела № А40-25442/16. Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.

Регулятор отозвал разрешение у ЗАО "Межгосударственный акционерный банк" 3 февраля. Крайняя мера, согласно данным ЦБ, была принята в связи с нарушениями банковского законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации при оценке кредитного риска. По результатам исполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял личные средства.

В связи с невысоким качеством активов осуществление операции финансового оздоровления "Межгосударственного акционерного банка" с привлечением корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на толковых экономических условиях являлось маловероятным , акцентировал ЦБ.

По данным отчетности, по степени активов "МАБ" на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.

О осуществлении в столице квалификационного экзамена для адвокатов, желающих получить разрешение на право нотариальной деятельности, сказало Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве.

Квалификационный экзамен пробежит в здании помещения ГУ Министерства Юстиции по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1 (3-й этаж, актовый зал). Тел. для справок: 8 (499) 124-12-46, 8 (499) 940-36-10. Начало экзамена – в 10:00 30 мая 2016 года.

К экзамену будут допущены граждане РФ, имеющие высшее правовое образование, и прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе либо у нотариуса, занимающегося личной практикой. В экзаменационные билеты включены 113 теоретических вопросов – с их перечнем возможно познакомиться тут.

Документы от кандидатов принимаются секретарем квалифкомиссии при ГУ Министерства Юстиции по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, с 18 по 29 апреля включительно с 9:30 до 12:00 каждый день (1-й этаж, каб. 15), тел.: 8 (499) 124-12-46.

пятница, 18 марта 2016 г.

Оффшорным организациям могут воспретить приватизировать государственное и местное имущество

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.

Кроме этого, авторы проекта закона считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").

Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих расположено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта закона, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.

Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.

Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.


Смотрите также нужную информацию в сфере суд. Это возможно может быть весьма полезно.
Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.

Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.

Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.

В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).

Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.

Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.

К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении пени.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц ИП "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.

Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.

Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

четверг, 10 марта 2016 г.

Генеральная прокуратура заметила ряд нарушений антикоррупционного законодательства в Центральном управлении государственного автонадзора (УГАДН) по Москве Федслужбы по контролю в сфере транспорта, информирует "Коммерсантъ".

Согласно данным контрольного органа, декларируя свое имущество, работники управления умолчали о десятке принадлежащих им квартир, земельных участков и машин. Например, из налоговой отчетности намеренно был исключен Range Rover Спорт, цена которого (1,23 млн рублей) в шесть раз превышает годовой доход его владельца. Из деклараций кроме того выпали московские квартиры, участки земли в Саратовской и Тамбовской областях а также участок на 7,8 га в Рязанской области.

Стало известно, что, составляя перечень работников, обязанных представлять сведения о доходах, расходах и имуществе своей семьи, глава управления включил в него мелких служащих, чьи должности не установлены федеральным перечнем. Наряду с этим совещание внутриведомственной комиссии по разбору должностного поведения работников, утаивших информацию о своих доходах, в УГАДН состоялось только после того, как нарушителей распознала Генеральная прокуратура.

По результатам ревизии автотранспортные надзорщики пострадали несильно. Глава УГАДН Игорь Суржик получил представление об устранении нарушений и уже заявил замечания и выговоры восьмерым проштрафившимся подчиненным. "Особенное сожаление вызывает тот обстоятельство, что в этом случае на притязания законодательства закрывает глаза учреждение, которое само имеет надзорные функции, пускай и в иной области – связанной с государственным автодорожным контролем",– сообщил офпред ГП Александр Куренной.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:

  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).

Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.

Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:

  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.

Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.


Посмотрите также полезный материал на тему работа юристом вакансии. Это может быть весьма интересно.
На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").

К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

пятница, 4 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банковских компаний – петербургского "Банкирского дома" и ивановского банка "Акция".

Как информирует пресс-служба регулятора, ЦБ распознал большую недостачу наличных денежных средств в кассе АКБ "Банкирский Дом". По итогам формирования запасов на вероятные потери под практически отсутствующие активы банковская компания всецело потеряла собственный капитал. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций.

АКБ "Акция", согласно данным ЦБ, проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, но ее руководство и не инициировало нужных мер.

Согласно с приказом ЦБ в банковских компаниях избрана временная власть до прихода конкурсных управляющих или ликвидаторов. По данным отчетности, на 1 февраля 2016 года "Банковский дом" занимал 422-е место в банковской системе РФ, банк "Акция" – 625-е.

четверг, 3 марта 2016 г.

Google, Facebook, Микрософт отправили в суд экспертное заключение в поддержку Apple

Практически 20 наибольших технологических организаций США передали в судебные органы экспертное заключение, поддерживающее компанию Apple, которая отказывается взломать принадлежавший террористу из Сан-Бернардино смартфон по притязанию американских правительства, по сообщению РИА Новости.

Как передает Рейтер , к заявлению в суд в городе Риверсайд (Калифорния) присоединились Google, Facebook, Микрософт, Twitter, eBay, Linkedin и другие.

Одновременно с этим шесть родственников жертв террористов в Сан-Бернардино подали в суд аналогичный по форме документ, в котором выступают в протест отказа Apple исполнить притязания правительства гарантировать доступ к содержимому iPhone.

Минюст США ведет громкую тяжбу с организацией Apple, требуя оказать помощь в разблокировке iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек. Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это сделает страшный прецедент для нарушения прав пользователей и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в конгрессе, который обязан принять подобающие законы.



Читайте дополнительно интересную информацию в области скачать юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Учет уплаты в системе «Платон»

Приобрести сейчас
за 490 рублей

Как воспроизвести в учете компании плату в системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм?

На балансе компании числится транспорт с разрешенной большой массой 18 тысячь киллограм, используемый ею для транспортировки груза. Для определения маршрута движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения компанией употребляется бортовое устройство, представленное бесплатно оператором. Согласованная сторонами в контракте бесплатного пользования цена бортового устройства - 2000 рублей. Перед выпуском транспорта в рейс оператору перечислен платеж в сумме 50 000 рублей. По результатам рейса в январе 2016 г. транспортом пройдено по дорогам всеобщего употребления федерального значения 740 км. Вследствие этого оператором начислена плата в сумме 1131,68 рублей.

Компания при исчислении налога на прибыль использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

С 15 ноября 2015 г. движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам указанными средствами передвижения (п. 1 ст. 31.1 закон


Почитайте еще хорошую статью в области прав. Это вероятно станет познавательно.
Бывший ассистент влиятельного китайского госслужащего Бо Силая У Вэнькан осуждён к высшей мере наказания за мздоимство, сообщает газета China Daily, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что суд Чунцина признал его виноватым в получении взяток на 20 миллионов юаней (в районе 3 миллионов долларов). Он был задержан по подозрению во взяточництве в октябре 2012 года. Как указывает China Daily, У Вэьнкан был осуждён к пожизненному сроку заключения еще в ноябре 2014 года, но полный решение суда был продемонстрирован общественности только в понедельник, 29 февраля.

Занимаюший ранее пост министра коммерции КНР Бо Силай в конце 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и весьма быстро превратился в одного из наиболее популярных политиков в стране.

Позднее он был снят с поста секретаря горкома, исключен из политбюро и ЦК компартии китая, а затем и из партии. В отношении политика велось следствие Центральной комиссии, его итоги продемонстрировали, что Бо Силай без шуток преступал партийную дисциплину на протяжении работы на должности главы горадминистрации города Далянь (1992-2000 годы), премьер-министра провинции Ляонин (2000-2004 годы), министра коммерции КНР (2004-2007 годы), и вдобавок с 2007 года участника политбюро ЦК компартии китая и партийного фаворита Чунцина. Согласно данным комиссии, Бо Силай злоупотреблял должностным положением, получал взятки сам и через участников семьи, потребил должностное положение в личных интересах.

Суд признал Бо Силая виноватым в получении взяток и присвоении госсредств общей стоимостью в 4,1 млн. долларов и осудил его в сентябре 2013 года к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

Широкомасштабная кампания по борьбе со взятками началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай пытается к созданию глобальной сети антикоррупционного партнерства и пересматривает вопрос о разработке законов, касающихся межгосударственной правовой помощи в уголовных делах. На сегодняшний день официальный Пекин ведет интенсивные переговоры с зарубежными странами об экстрадиции беглых госслужащих.